その55 モンドール Mont D'or ~ 寒いときに嬉しいチーズ ~ [チーズ cheese!]
ここ数日で、さらに急に寒さが増して、、、
と思っていたら、しっかりジュラ山脈の頭に雪が積もっていました。
遠めに見ているだけなのですが、寒いわけです。
と、そんな時はこのセット。
前回Metabief村で購入したモンドール+ジュラ白ワインのセット。
切り込みを入れて、ワインを少々たらして、オーブンに入れて待つこと30分。
中身がとろっとろのチーズフォンデュの出来上がりです!
少しづつスプーンですくいながら、バケットにのせて、いただきま~す!
アツアツをはふはふいいながら、食べるこのチーズ、寒い日にはたまらなく大好きなチーズです。
こんにちは。
いいな〜。手軽でいいですね。
パンとチーズで充分リッチな気持ちになれますね。
by 京男 (2009-11-03 12:42)
美味しそうですね~♪
by mei (2009-11-04 15:39)
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2009-11-09 02:50)
京男さん、こんにちは。ほんと、お手軽で美味!なチーズなんです。オーブンに放り込みっぱなしで手間もかからないし。冬のお気に入りのひとつです。
by お昼寝ねこ (2009-11-09 02:51)
すてぃっちさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2009-11-09 02:51)
meiさん、こんにちは。ほんとは、そのままでも食べれるチーズなのですが、こうするとより美味しいので大好きなんです。体もあたたまるし。見てるうちに、また、食べたくなってきたような。。。です。
by お昼寝ねこ (2009-11-09 02:53)
何て美味しそうなチーズ!!しかも手間要らずなんて最高ですね♪
by nao (2009-11-10 11:06)