いちご×バジル→春らしい香り?! ~甘い春の香り~ [あま~いもの]
たっぷりカフェのついでに、おすすめのケーキもひとつ頂いちゃいました。
↓しずく型、春らしい色合いの苺とバジルのケーキ↓
相変わらず、黄色い電灯の下でなかなか上手に撮れない。。。
下の白いムースがバジル、上のピンクのムースが苺という2層構造
間に、ぱっちりクロゼイユの実が挟まっていて、すっきり酸味がプラス。
バジルの青い香りが苺とあうと、
なんともいえないくらい両者の香りを増幅させるんです。
なんとも甘酸っぱい春らしい路地苺を彷彿とさせるいい香り&お味でした。
こんにちは。
バジルとイチゴですか。
あまり日本ではない個性的な組み合わせですね。
甘酸っぱいものが欲しくなる時期なんでしょうね。
料理でいうと酢豚かな。
by 京男 (2010-04-20 10:54)
みこりんさん、アジアンキャッツさん、ほりけんさん、niceありがとうございます。
京男さん、こんにちは。
バジルというとお料理系の味を想像しがちなんですが、思っているより爽やかでいい香りでした。
by お昼寝ねこ (2010-04-21 03:29)