Paul Bocuse ~王道を食べる 続編~ [日々の出来事]
スズキのパイ包みに続いて、フレンチの王道料理ということで選んだお肉料理。
↓牛フィレ肉のロッシーニ ペリーグーソース↓
牛フィレ肉のステーキのフォアグラのせ トリュフ入りのソース
お肉も、フォアグラも、美味しいのはもちろんの事、ソースがそれ以上に衝撃の美味しさ
王道たる言われる所以かな、と思える美味しさでした。
食後はさっぱりした酸味のあるフランボワーズ系のデザートを選んで、
濃い目のコーヒーできゅっと〆
お味も、ボリュームも、満足な王道料理を満喫、の食事でした。
おはようございます。
ステーキが美味しそう。
これぐらいのボリュームがないといけません。
by 京男 (2010-10-04 05:56)
京男さん、おはようございます。ボリュームたっぷり、お味も満足、で幸せな時間でした。日本で言うなら、2人前?なんでしょうか。。。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-10-04 22:05)