SSブログ

その101 トリュフ入りペコリーノチーズ ~イタリアの加工チーズ~ [チーズ cheese!]

イタリア産のペコリーノチーズ、だけならフツーのお値段なのですが、

↓妙にお高いお値段?!と思ったら、トリュフ入りのペコリーノチーズでした。↓

画像 043.jpg

わりにフレッシュ感の強い、軽い酸味のある仕上がり

プツプツと黒くみえるのがトリュフです。

思い切って半分に割ってみると。。。。

画像 045.jpg

所々に、点々と混在。スライスすると、見えたり見えなかったり。

でも、しっかり香りはついています。

そのまま食べるより、スライスして、パンと一緒にトーストすると、

ちょっぴり豪勢な感じのトーストに。

チーズの酸味もとんで、軽い仕上がりのトリュフ風味チーズトーストが楽しめました。


nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

京男

おはようございます。
トリュフ入りのペコリーノチーズとは豪勢ですね。
トーストに挟むといいだろうな。
by 京男 (2010-12-24 04:49) 

お昼寝ねこ

京男さん、おはようございます。はい、ちょっぴりトーストすると美味しかったです!ちょっぴり豪勢気分でした。

ほりけんさん、ロクさん、da-kuraさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-12-25 05:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。