その101 トリュフ入りペコリーノチーズ ~イタリアの加工チーズ~ [チーズ cheese!]
イタリア産のペコリーノチーズ、だけならフツーのお値段なのですが、
↓妙にお高いお値段?!と思ったら、トリュフ入りのペコリーノチーズでした。↓
わりにフレッシュ感の強い、軽い酸味のある仕上がり
プツプツと黒くみえるのがトリュフです。
思い切って半分に割ってみると。。。。
所々に、点々と混在。スライスすると、見えたり見えなかったり。
でも、しっかり香りはついています。
そのまま食べるより、スライスして、パンと一緒にトーストすると、
ちょっぴり豪勢な感じのトーストに。
チーズの酸味もとんで、軽い仕上がりのトリュフ風味チーズトーストが楽しめました。
おはようございます。
トリュフ入りのペコリーノチーズとは豪勢ですね。
トーストに挟むといいだろうな。
by 京男 (2010-12-24 04:49)
京男さん、おはようございます。はい、ちょっぴりトーストすると美味しかったです!ちょっぴり豪勢気分でした。
ほりけんさん、ロクさん、da-kuraさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-12-25 05:05)