春らしい緑色 ~ えんどうまめ ~ [日々の出来事]
店先に春を感じる緑色のものが並ぶように
春先はフランス人も生に限らず冷凍物でも乾物でもグリーンピースの消費が促進
生を買うヒトの方は、減ってきているらしい。
生のほうがビタミンは豊富だけど、
あまりにも手軽に冷凍や缶詰で買えるのが現実?
お肉やお野菜の付け合せにしたり、スープにしたり、大活躍のシーズンです。
かくいう私は、もちろん豆御飯!に仕立てました。
店先に春を感じる緑色のものが並ぶように
春先はフランス人も生に限らず冷凍物でも乾物でもグリーンピースの消費が促進
生を買うヒトの方は、減ってきているらしい。
生のほうがビタミンは豊富だけど、
あまりにも手軽に冷凍や缶詰で買えるのが現実?
お肉やお野菜の付け合せにしたり、スープにしたり、大活躍のシーズンです。
かくいう私は、もちろん豆御飯!に仕立てました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おはようございます。
私はゆでてバターをからめて食べるのが好き。
ポタージュスープなんかもいいですよね。
by 京男 (2010-04-22 05:27)
soneさん、kazukazuさん、niceありがとうございます。
京男さん、おはようございます。バターコーンならぬ、バターグリーンピース式食べ方なんですね。美味しそう!次回買ったらチャレンジしてみます。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-04-23 00:15)