ロックフォール×りんご [チーズ番外編]
時々、むしょうに青カビ系のチーズが食べたくなったり。
でも、ほんのちょっぴりでいいのだけど、と毎回思っていた。
けれど、どういう訳だか今回、
よくあるおつまみ用の組み合わせ『ロックフォール×りんご』にすっかりはまり込み。。。
クロワッサンやバケットの間に、スライスしたりんご、ロックフォール、くるみを割ったもの
を挟んで食べたら、なぜか止まらなくなってしまった。。。
というわけで、ほぼ3食、このサンドイッチだったりする日を送ってしまいました。
時々、むしょうに青カビ系のチーズが食べたくなったり。
でも、ほんのちょっぴりでいいのだけど、と毎回思っていた。
けれど、どういう訳だか今回、
よくあるおつまみ用の組み合わせ『ロックフォール×りんご』にすっかりはまり込み。。。
クロワッサンやバケットの間に、スライスしたりんご、ロックフォール、くるみを割ったもの
を挟んで食べたら、なぜか止まらなくなってしまった。。。
というわけで、ほぼ3食、このサンドイッチだったりする日を送ってしまいました。
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おはようございます。
私もこの時期は、青カビ系のチーズを食べます。
>クロワッサンやバケットの間に、スライスしたりんご、ロックフォール、くるみを割ったものですか
やってみようかな。
by 京男 (2010-03-28 08:27)
京男さん、おはようございます。
ほんと、ちょこちょこと挟むだけ、なのでお手軽!です。ロックフォールの個性によって、リンゴの厚みで甘味を自分好みのあたりに調整すると、もう、すっかりトリコです。
ほりけんさん、りぼんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-04-01 04:40)
おいしいですよね~。
ワイン飲みたくなりますね♪
by mei (2010-04-01 15:29)