SSブログ

ロックフォール×りんご [チーズ番外編]

時々、むしょうに青カビ系のチーズが食べたくなったり。

でも、ほんのちょっぴりでいいのだけど、と毎回思っていた。

けれど、どういう訳だか今回、

よくあるおつまみ用の組み合わせ『ロックフォール×りんご』にすっかりはまり込み。。。

20100309りんごとブルー.jpg

クロワッサンやバケットの間に、スライスしたりんご、ロックフォール、くるみを割ったもの

を挟んで食べたら、なぜか止まらなくなってしまった。。。

というわけで、ほぼ3食、このサンドイッチだったりする日を送ってしまいました。

 


nice!(4)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 3

京男

おはようございます。
私もこの時期は、青カビ系のチーズを食べます。
>クロワッサンやバケットの間に、スライスしたりんご、ロックフォール、くるみを割ったものですか
やってみようかな。
by 京男 (2010-03-28 08:27) 

お昼寝ねこ

京男さん、おはようございます。
ほんと、ちょこちょこと挟むだけ、なのでお手軽!です。ロックフォールの個性によって、リンゴの厚みで甘味を自分好みのあたりに調整すると、もう、すっかりトリコです。

ほりけんさん、りぼんさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-04-01 04:40) 

mei

おいしいですよね~。
ワイン飲みたくなりますね♪
by mei (2010-04-01 15:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。