その68 ブリヤサヴァラン ~Alain Hess~ [チーズ cheese!]
ひさしぶりのチーズ
超大手商品ではないけれど、
あまり見かけないタイプのブリヤサバランを見つけたので思わずお買い上げ
ふんわりクリーム&バターのような香りの個性
同じ名前がついていても、作り手さんの仕上げ方、熟成次第で、こんなに味がちがうんだ
と、ひさびさに満足な個性派に出会えて大満足でした。
ひさしぶりのチーズ
超大手商品ではないけれど、
あまり見かけないタイプのブリヤサバランを見つけたので思わずお買い上げ
ふんわりクリーム&バターのような香りの個性
同じ名前がついていても、作り手さんの仕上げ方、熟成次第で、こんなに味がちがうんだ
と、ひさびさに満足な個性派に出会えて大満足でした。
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おはようございます。
ブリヤサバランなんてすごい名前ですね。
ビックネームだ。
いまの時期はどうしても青カビタイプのチーズが多いです。
夕食後はかならず食べています。
by 京男 (2010-04-16 05:00)
京男さん、おはようございます。
はい、美味礼讃で有名なブリヤ・サバラン氏をもうならせるであろう、とあやかって?1930年頃に名づけらたそうなんです。今も、その名でいろいろな個性のブリヤサバランが作られています。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-04-16 23:13)