チーズだけでなくバターも! @CHABERT (Cruseilles) [チーズ番外編]
直売所のメリットは、なんといっても自家製品!
というわけで、意外に近所のスーパーでは見かけないバターも購入
開封したところはいたってフツーの四角いバター
なのですが、香りがすごい!
さすがチーズ屋さん作!と言いたくなるくらいな濃厚なチーズのような発酵の香り!
こんなチーズ初めて!と月並みで大げさな表現がぴったりの香りでした。
それでも嬉しいのが直売所
チーズ2種にバターとたっぷりの重量を買っても10€でおつりが来る!というお値段。
ここのチーズ屋さんの醍醐味はお値段のお安さ!だったりもします。
ここの奥でゆ~っくり美味しく熟成させているんだろうなぁ~と
想像しながら山の空気を満喫して帰りました。
おはようございます。
圧倒的な安さですね。
京都では、ナチュラルチーズ100ぐらむが1000円ぐらいしているんですよ。考えられないでしょ。これだけ円高が進んでいるのに。なんのメリットもない。チーズの輸入業者がすごく儲けている。
by 京男 (2010-06-03 05:44)
ほりけんさん、niceありがとうございます。
京男さん、おはようございます。100グラム1000円じゃぁ、思うように好きなチーズが買えない!ですよね。日常消費品が高額商品、になってはいけないですよねぇ。。。
ちょりさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-06-08 01:01)