SSブログ

その73 リコッタチーズ 黒オリーブ入り [チーズ cheese!]

リコッタチーズというと、白くってぼそぼそしたイメージがあってあまり。。。

と、思い込んでいたところに、なんだか、見慣れないタイプのパッケージに遭遇。

20081121オリーブ入りリコッタ2.jpg

スイスのネスレから出ているらしい、リコッタチーズ・黒オリーブ入り(冬仕様らしい)

スイスも乳製品の国。いろんなものを出しているけど、『冬仕様』のリコッタってなんだろう???と。

20081121オリーブ入りリコッタ3.jpg

開封してみると、なんだかとろとろのスクランブルエッグ状態に見えるチーズ。

そう、細かいきめではなく、ぽろぽろとしっとりしたそぼろ状のリコッターチーズの合間に黒オリーブ。

つめた~く冷やして、すくってパンにのせると、暑くても口当たりよくって美味しい!!!

リコッタなら脂肪分も低めだし、あっさり食べられるし、夏に美味しいチーズ、でした。

 


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

京男

おはようございます。
こういうタイプのチーズは食べたことがありません。
サラダ風にアレンジしたりするといいかもね。
by 京男 (2010-07-17 05:55) 

お昼寝ねこ

京男さん、おはようございます。ぽろぽろしているけど、しっとりチーズですっかりお気に入りです。アクセントの黒オリーブの塩気があって。サラダ風にですね、こんど試してみます。

by お昼寝ねこ (2010-07-18 06:27) 

お昼寝ねこ

ほりけんさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-07-18 06:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。