La Nouvelle Maison de Marc Veyrat ~食事編~ [日々の出来事]
ゆっくり食前酒で悩みに悩んで、結局いろいろ食べれるコース料理に。
その中から記憶に残る?!3皿
とっても美味しかったフォアグラのテリーヌ
スリムな形のテリーヌとリュバーブ&苺のコンフィ
右上の酸味のある葉っぱ(オゼイユ)で、すっきりお口直し?も可能でした。
↓お魚は目の前の湖、アヌシー湖でとれるオンブルシュバリエ(淡水湖で獲れる岩魚の一種)↓
くるんと巻いた皮が身の上にのっかているかわいらしいサイズ
淡白でやわらかい身にソースの旨味がからんでペロリとたいらげてしまいました。
右上の人参のコンフィ、モミの木のはちみつをつかって仕上げたそうで
昔風の土の香りの濃い人参に、独特のはちみつの香り。山の風味たっぷりでした。
↓メインのお肉は(またまた)羊肉↓
いろいろな山のハーブとともに鍋の中で蒸し焼きにされたラムラック
右上にじゃが芋の薄切り入りグラタン サヴォワ風
サヴォワ風ということで、とろとろになったチーズたっぷり入りでした。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-09-08 05:13)