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La Nouvelle Maison de Marc Veyrat ~食事編~ [日々の出来事]

ゆっくり食前酒で悩みに悩んで、結局いろいろ食べれるコース料理に。

その中から記憶に残る?!3皿

とっても美味しかったフォアグラのテリーヌ

画像 016.jpg

スリムな形のテリーヌとリュバーブ&苺のコンフィ

右上の酸味のある葉っぱ(オゼイユ)で、すっきりお口直し?も可能でした。

↓お魚は目の前の湖、アヌシー湖でとれるオンブルシュバリエ(淡水湖で獲れる岩魚の一種)↓

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くるんと巻いた皮が身の上にのっかているかわいらしいサイズ

淡白でやわらかい身にソースの旨味がからんでペロリとたいらげてしまいました。

右上の人参のコンフィ、モミの木のはちみつをつかって仕上げたそうで

昔風の土の香りの濃い人参に、独特のはちみつの香り。山の風味たっぷりでした。

↓メインのお肉は(またまた)羊肉↓

画像 027.jpg

いろいろな山のハーブとともに鍋の中で蒸し焼きにされたラムラック

右上にじゃが芋の薄切り入りグラタン サヴォワ風

サヴォワ風ということで、とろとろになったチーズたっぷり入りでした。

 


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お昼寝ねこ

ほりけんさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-09-08 05:13) 

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