La Nouvelle Maison de Marc Veyrat ~チーズ編~ [チーズ番外編]
お店の中で食事を始めてから気になって仕方がなかったここのチーズワゴン
食事が進むうちに、お腹がいっぱいになってきて。。。
これじゃぁ、チーズが入らない!と心配するくらいに。
でも、この山チーズを見ると、無理をしてでも詰め込みたくなってしまいました。
ちなみに、写真右奥の黒ずくめさんが、Marc Veyrat氏。偶然写真に写りこんでました。
サヴォワ地方で作られる、典型的なTome(トム)タイプのチーズがいっぱい。
なんとか頑張って4種類。私にしては、後悔したくなるくらい少量。。。
ここで初めて山羊乳のブルーチーズというものに会いました。(左上)
よくあるブルーチーズほどしっかり青カビが見えるわけではないですが
ピリピリ感はまぎれもなくブルー。旨味はたっぷりでした。
チーズを食べ終わると。。。。
ユーモラスな牛さんの絵が。ここオリジナルの焼き皿。
フォークもちょっぴり楽しい形。やっぱり銀器の口当たりっていいな、でした。
こんにちは。
この間記事で紹介したお店より数段いいな〜。
日本では無理なのかな・・・
フォークがかわっていますね。
by 京男 (2010-09-08 17:56)
ほりけんさん、niceありがとうございます。
京男さん、こんにちは。これだけの山系のチーズのセレクトが並んでいるというのは初めてでした。思う存分食べれなかったのが心残りだったりします。
by お昼寝ねこ (2010-09-08 23:57)