その93 モンドール@Antony ~フォンデュ代わりに~ [チーズ cheese!]
Antonyでの5品目。
寒い時期のチーズといえばはずせないチーズ
容れ物入りのモンドールの小サイズを(といっても約500グラム)お買い上げ。
ジュラ山脈を挟んで、フランス製とスイス製のあるこのチーズ
スイス製はたいていクリーミーで穏やかなお味。
フランス製はというと、不思議なことに、焼くとなんとなく肉っぽい???
というか、スモーキーなベーコン風味な感じのお味のチーズが多い。
というわけで、お気に入りの食べ方、オーブン焼き30分をほどこしてから
あつあつチーズフォンデュ風に。
寒いとき、からだの温まる、美味しいチーズ、でした。
流星~RUSE~さん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-11-05 04:13)