SSブログ

その93 モンドール@Antony ~フォンデュ代わりに~ [チーズ cheese!]

Antonyでの5品目。

寒い時期のチーズといえばはずせないチーズ

容れ物入りのモンドールの小サイズを(といっても約500グラム)お買い上げ。

画像 008.jpg

ジュラ山脈を挟んで、フランス製とスイス製のあるこのチーズ

スイス製はたいていクリーミーで穏やかなお味。

フランス製はというと、不思議なことに、焼くとなんとなく肉っぽい???

というか、スモーキーなベーコン風味な感じのお味のチーズが多い。

というわけで、お気に入りの食べ方、オーブン焼き30分をほどこしてから

あつあつチーズフォンデュ風に。

寒いとき、からだの温まる、美味しいチーズ、でした。

 


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

お昼寝ねこ

流星~RUSE~さん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-11-05 04:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。