☆☆ La Pyramid ~ピラミッド2010年夏バージョン その2 食事編~ [日々の出来事]
ピラミッドのお店。
今はPatrick Henriroux氏がオーナーシェフになっていて、
建物こそ同じ場所ですが、昔とは全く違う形で、彼らしい料理とともに進化を続けているのだとか。
↓前菜のなかのスペシャリテがコチラ↓
カニ味噌のムースがたっぷり載ったお皿。
濃厚のひとことに尽きます。
↓個人的に気にいったのは、こちらの前菜↓
フォアグラのテリーヌに、桜桃の薄切り
右上の小さなグラスに、お口直しの、グリーンのガスパチョ
濃厚さを、フルーツやお野菜の酸味でさっぱりさせる、夏向きの仕立て方。
↓メインのお肉はというと、仔羊肉をチョイス↓
ほんとに細~い骨で、申し訳ないくらい『子』羊。
なので、お肉も、ピンク色でものすごく繊細で柔らかったです。
デザートもチーズも頂きたかったのですが、今回は知人を含めたランチだったので、軽めでストップ。
それでも、コーヒーと一緒にサービスされた小菓子に大満足。
右上のムースとカクテル(ノンアルコール)もさっぱり感たっぷりで心地よいお昼でした。
最近 見た目で美しい食事をしておりません
子供が小さいせいもあるのですが
見た目よりボリューム勝負なのが悲しい・・
目の保養させていただきました。
by まいなっつ (2010-12-10 06:26)
おはようございます。
なかなか素晴しいランチですね。
量が日本的ですね。
by 京男 (2010-12-10 07:40)
まいなっつさん、こんにちは。忙しい時期は、手間隙かけて。。。なんてしてられませんよね。もちろん、私も出かけたときのハレの日の御飯でしか、こういうものにありついていません。というわけで、思いっきり記念に食事中に写真撮ってます。
da-kuraさん、niceありがとうございます。
京男さん、おはようございます。はい、楽しく美味しいランチでした。でも、ちょっぴり急ぎのランチだったから、全部を食べきっていない気が。。。
ほりけんさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-12-11 08:42)