その100 スイスの長熟チーズ L'ETIVAS [チーズ cheese!]
チーズの記事も、なんとか100件目となりました。
というわけで、スイスのチーズをアップ。
珍しい方の部類に入る、スイスの長熟タイプのチーズを。
長さ10センチくらいに薄く削られてカールされているチーズ
スイスらしい切り絵風の絵がパッケージに
くるっとパッケージを見ていると。。。
夏の時期に放牧して作った美味しいミルクから作った3年熟成、という表記が
長熟タイプのチーズは、コスト高にもなる為、なかなか定着しないなか、珍しいなぁ、と。
お味はというと、個性はあるものの、ほんと薄くスライスしたものを巻いてあるので、
ちょっぴりコクが感じにくいのが、ちょっぴり残念。
今度出すときは、もうちょっと厚切りがいいな、でした。
da-kuraさん、ほりけんさん、あんぱんち~さん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-12-12 02:57)