SSブログ

レンジであっためるだけゴハン ~意外に凝ったメニュー?~ [日々の出来事]

フランスのスーパーに立ち寄ると、いろんな料理の、即席品や冷凍品が。

というわけで、商品棚をみているだけでも楽しくて飽きない私。

↓そんな中、『新商品』とカラフルなパッケージで↓

画像 042.jpg

左の赤が、リー・ド・ボー(子牛の胸腺肉)のクリーム煮 モリーユ茸入り コニャック風味。

右の紫が、牛頬肉とプルーンの煮込み アルマニャック風味。

どちらもクリスマス風仕様に金色で星がきらきら描かれたパッケージ。

電子レンジであっためて、小鍋風の容れ物に移せばちょっとした御馳走風。

簡単・お手軽に楽しめる美味しいお料理でした。

 


nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

hatsune

モリーユ茸が入っているなんて、豪華ですね。
おひとつおいくら位するんでしょうか?
by hatsune (2010-12-17 13:44) 

お昼寝ねこ

hatsuneさん、こんにちは。クリーム煮のキノコ類って美味しいですよね。ひとつあたりのお値段は600円くらいです。ちょっぴりお高いですが、でも、しっかり食べられて、豪勢な気分?!にもなれるので、楽しいお惣菜です。

りぼんさん、ロクさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-12-18 03:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。