レンジであっためるだけゴハン ~意外に凝ったメニュー?~ [日々の出来事]
フランスのスーパーに立ち寄ると、いろんな料理の、即席品や冷凍品が。
というわけで、商品棚をみているだけでも楽しくて飽きない私。
↓そんな中、『新商品』とカラフルなパッケージで↓
左の赤が、リー・ド・ボー(子牛の胸腺肉)のクリーム煮 モリーユ茸入り コニャック風味。
右の紫が、牛頬肉とプルーンの煮込み アルマニャック風味。
どちらもクリスマス風仕様に金色で星がきらきら描かれたパッケージ。
電子レンジであっためて、小鍋風の容れ物に移せばちょっとした御馳走風。
簡単・お手軽に楽しめる美味しいお料理でした。
モリーユ茸が入っているなんて、豪華ですね。
おひとつおいくら位するんでしょうか?
by hatsune (2010-12-17 13:44)
hatsuneさん、こんにちは。クリーム煮のキノコ類って美味しいですよね。ひとつあたりのお値段は600円くらいです。ちょっぴりお高いですが、でも、しっかり食べられて、豪勢な気分?!にもなれるので、楽しいお惣菜です。
りぼんさん、ロクさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2010-12-18 03:55)