メルシャン 桔梗ヶ原メルロー2005年 ~努力の賜物~ [日々の出来事]
フランスワインがブームになって値段が高騰してから
いろんな国のワインが紹介されるようになって、
気が付けば、フランスのフランス料理界でも日本のワインが注目される御時勢に。
メルシャンから出される赤ワイン 桔梗ヶ原メルロー2005 Signature
ぶどうの栽培の形態や樽熟成に時間をかけたこだわりの赤ワイン
こだわりの為、この年の生産量が1000本ちょっと
ひょんなことからご相伴にあずかることができたのですが
しっかり濃くて、でも柔らかさがあって、バランスの良い感じ
日本のワインも進化中!を実感した特別な1本でした。
おはようございます。
日本のワインがんばれ!日本は良質のものを作っているというイメージを定着させてほしいものですね。
by 京男 (2011-01-31 04:39)
京男さん、おはようございます。はい、日本ワインの認識度があがるのは、なんだか嬉しいです。でも、認識されるとお値段が上がる、という今の構図は、ちょっとツライのですが。。。
こさぴーさん、Booちゃん、ほりけんさん、da-kuraさん、niceありがとうございます。
by お昼寝ねこ (2011-02-01 01:57)