SSブログ

その93 手作業で形成するバター@Antony ~マイルドな味わい~ [チーズ cheese!]

あまたあるチーズのショーケースの端っこに、

チーズではなく、バターもありました。有塩と無塩の2種類。

画像 018.jpg

じ~っと買おうかどうか迷っていると、

木べらで練って、手作業で型詰めしてるんだよ、といわれてつい、こちらも購入。

バター本来の味が伝わりやすいように、と無塩を選択。

包み紙を開けてみると。。。

画像 019.jpg

かなりユーモラスなフォルムの牛さんの型

軽くなめらかで、優しいマイルドな味わい

ちょっぴりキツネ色に焼いたパンがすすむ!でした。

 


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

お昼寝ねこ

ほりけんさん、dorobouhigeさん、niceありがとうございます。

by お昼寝ねこ (2010-11-03 06:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。